亚太娱乐ag138平台|开户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈市五院推进落实“看病不求人”志愿者服务队成立启动

更新时间:2019-03-29 11:08:47 你是文本第位浏览者

  东北网健康频道消息(通讯员王苏 高军震)当你迈入哈尔滨市第五医院门诊大厅的时候,迎来的是温暖的笑脸和贴心的问候,当你需要帮助时,穿着红马甲的志愿者们总会立刻出现在你的身边,为前来就诊的患者答疑解惑。为了使志愿者服务常态化、规范化,28日上午,哈尔滨市第五医院举行了推进落实“看病不求人”志愿者服务队成立启动仪式。院长王健、党委书记李宗瑜以及相关职能科室的志愿者们参加了启动仪式。启动仪式由护理部主任常军主持。

  在启动仪式上,院长王健对志愿者服务队的工作提出了几点要求和希望,他说志愿者服务队的成立是提升患者就诊体验的重要举措,使医院“看病不求人”工作落到了实处。他希望每一位志愿者服务队的成员要认真履行职责、精通业务、踏实工作、积极协调,使患者真切体验到五院人性化和专业化的服务,发挥医院品牌效应,让更多的人了解五院、认同五院、选择五院。志愿者服务队协助来院就医的患者就诊,解答患者提出的问题,解决患者就诊遇到的难题,提供健康教育服务等。使每一位志愿服务者真正发挥作用,为来医院就诊的每一位患者提供主动热情的服务,让患者信任而来,满意而去,享受到优质的就诊体验。

  自黑龙江省卫生健康委和省中医药管理局《关于优化医疗卫生环境做到“看病不求人”的实施意见》下发后,哈尔滨市第五医院迅速对照要求逐条落实,找差距、补短板,出台医院特色的实施方案,逐渐完善智慧医院的建设,以患者为中心,以改善医疗服务体验为路径,以提高医疗服务质量为措施,全面优化医疗卫生环境,以扎实的工作实现群众“看病不求人”为工作目标,让患者挂号少排队、候诊少等待、检查少跑腿、取药少麻烦、诊疗更暖心、服务更贴心、付费更放心、住院更省心。

    来源:东北网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司