此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈市二院品牌再亮相 携手三亚市保亭县共建友谊桥梁

更新时间:2019-04-09 14:14:47 你是文本第位浏览者

    东北网健康频道消息(通讯员姜晓萌)近一个月以来,哈尔滨市第二医院横跨4000公里“牵手”海南社区,在海南省三亚市组织了多场大型社区系列义诊活动。义诊团队专业、优质、贴心的诊疗服务不仅奉行了医院“以患者为中心”的人文理念,塑造了“质量、安全、诚信”的品牌形象,更加吸引了周边县城的密切关注。4月6日,在保亭县闽庄园集团的热情邀请下,海南圣巴厘医院哈尔滨市第二医院海南分院走进闽庄园集团,为其旗下所属社区庄园御景、庄园丽都和庄园豪都的居民们提供健康义诊服务,并建立线上医疗健康网络交流平台,开通线下“一站式”120急救服务绿色通道。

    上午8时30分,义诊活动正式开始。虽然闻讯前来参与活动的社区居民人数较多,但义诊现场秩序井然。社区居民在工作人员的引领下自觉排队领取候诊号。来自海南圣巴厘哈尔滨市第二医院海南分院内一科、内二科、综合外科、妇科、中医科、超声科及心电室的14位专家及医护团队为社区居民提供血压、血糖、心电、超声等身体检查项目及健康咨询服务。值得一提的是,医院首次将价值近百万元的移动便携式彩超机运送至义诊现场,同时,由首届省级“龙江名医”、全国劳模“五一”劳动奖章获得者,国家二级教授、哈尔滨市超声学科带头人贲丽媛主任亲自为社区居民提供免费的超声检查项目,旨在为保亭县社区居民提供精准、全面、细致的身体检查。看到贲丽媛主任的到来,现场居民都十分的激动。

    “因为离市区很远,所以一直看病很不方便。以前到大医院看病,都需要早去几个小时,预约两三天才能排到专家号,这次咱们哈市二院的专家团队都到我们家门口这里来了,真是让人想不到啊!而且专家们讲得很清楚、很细致、很明白,服务态度非常好,令我们十分暖心。”现场居民王阿姨说。

  义诊结束后,闽庄园集团负责人表示,闽庄园集团旗下三所社区内居民多为北方南下的“候鸟”老人。长期以来,社区周边医疗服务机构较为稀缺,不足以满足社区居民的日常问诊需求。海南圣巴厘医院哈尔滨市第二医院海南分院距社区12公里左右,自去年筹建以来,医院的定位与发展方向就备受集团负责人及当地社区居民的关注。通过此次义诊,闽庄园集团负责人及社区居民对医院专业、优质、贴心的医疗服务表达了充分的肯定,并希望能与医院建立长期合作,为社区居民带来便捷的就医方式。医院负责人对社区的认可表示感谢,并承诺将为社区建立线上社区医疗健康网络交流平台,以及开通线下定点社区“一站式”120急救服务绿色通道。

  据悉,此次义诊活动共为200余名社区居民提供了免费身体检查及健康咨询服务,发放健康教育资料300余份,受到闽庄园集团负责人及社区居民一致好评。哈尔滨市第二医院也将持续从海南实际和发展医疗服务需求出发,实现优质医疗资源共享,深入“候鸟医疗”建设向纵深发展。

 

来源:东北网

 

 

 

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司