此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

教育部与国家卫健委联合推进防控儿童青少年近视

更新时间:2019-04-04 12:28:15 你是文本第位浏览者

    教育部、国家卫生健康委员会联合召开全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议,推动教育部、国家卫生健康委员会与各省级人民政府签订全面加强儿童青少年近视综合防控责任书,进一步加强新时代综合防控儿童青少年近视和学校卫生与健康教育工作。

    教育部部长陈宝生表示,儿童青少年近视问题是体现国家意志的政治问题、是事关民族复兴和国家前途的重大问题、是关系人民群众美好生活新期待的民心问题,要扎实做好《综合防控儿童青少年近视实施方案》落实,签好用好责任状。要切实担负主体责任,推动综合防控儿童青少年近视取得实效。

    国家卫生健康委主任马晓伟指出,打好近视防控攻坚战,要落实儿童青少年近视综合防控工作责任,进一步加强近视监测与评价工作,要更加有针对性地开展近视干预工作,进一步加强和规范近视医疗服务。

 

来源:健康界

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司