此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

办理异地就医 直接结算三步搞定
全国16226家定点医院可跨省异地就医

更新时间:2019-04-11 15:17:14 你是文本第位浏览者

    针对近一时期医保热点问题,10日,省医疗保障局发布异地就医直接结算政策问答。截至目前,全国已开通16226家跨省异地定点医院可以使用我省医保卡就医,办理异地就医直接结算只需要三步。各地的异地就医定点医院可以登录省人社厅官网(www.hl.lss.gov.cn),在网页“网上政务服务大厅”栏目的“异地就医定点医疗机构”中查看。

    哪些人群受益

    异地转诊人员:符合参保地转诊规定的人员。

    常驻异地工作人员:用人单位派驻异地工作或在外务工且符合参保地规定的人员。

    异地长期居住人员:在异地长期居住生活且符合参保地规定的人员。

    异地安置退休人员:退休后在异地定居且户籍迁入定居地的人员。

    如何办理结算

    先备案

    先在参保地备案,备案的内容包括异地就医的类别、居住或者就医的地区等。在参保地可直接备案或通过网络等形式。

    选定点

    应选择开通异地就医直接结算的定点医疗机构就医。

    持卡就医

    带上全国统一标准的社会保障卡就医。

    异地就医直接结算待遇

    就医地目录

    按就医地基本医疗保险的药品目录、诊疗项目和服务设施标准,核算应该纳入医保支付范围的费用。

    参保地待遇

    就医地经办机构要为异地就医人员提供和本地参保人员相同的服务和管理,包括咨询服务、医疗信息的记录、医疗行为的监控、医疗费用的审核等。

    就医地管理

    对纳入医保支付范围的费用,执行参保地的起付线、支付比例和最高支付限额。

 

来源:哈尔滨新闻网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司